8月全球近万黑客齐聚DEFCON 五名中国人将登台演讲

2015年8月6日到8月9日,全球安全领域的顶级大会DefCon即将在美国的拉斯维加斯举办,有超过7000名黑客和安全专家参加这一盛会,参会者除来自世界各地黑客,还有全球许多大公司的代表以及美国国防部、联邦调查局、国家安全局等政府机构的官员,影响巨大,来自中国的安全研究团队360UnicornTeam的三大研究议题,将受邀在DEFCON上演讲。
8月全球近万黑客齐聚DEFCON 五名中国人将登台演讲
DEFCON黑客大会是黑客们结识朋友以及展示实力扬名立万的国际平台,每年的大会上都有精彩的技术演讲,这些技术演讲代表这安全流域的最新方向,也是本年度最热门的安全研究方向。

从DEFCON官方发布的大会议程看,今年的议题中有“如何破解特斯拉Model S”,“如何用USB破解Wi-Fi通信”,值得关注的是来自中国360Unicorn Team的杨卿、单好奇和黄琳等5位安全研究人员也将在大会上做精彩演讲。

未授权情况下控制ZigBee设备、GPS位置欺诈和飞蜂窝小型基站劫持是5位中国安全研究人员将在DEFCON上的三大演讲议题。其中低成本GPS欺诈是360Unicorn Team的最新研究成果,他们研究发现通过GPS欺诈手段可能控制汽车、飞机等依赖于GPS导航数据的应用,被不法分子利用有可能制造民用航空、海陆交通系统、金融系统的大型混乱。在8月底的HackPWN安全极客狂欢节上,360Unicorn Team还将演示利用GPS位置欺诈来控制无人机的飞行。

除了议题演讲,DEFCON还有高水平的黑客技术竞赛,全球范围网络安全圈流行的竞赛形式——夺旗赛(CTF-Capture The Flag)正是起源于DefCon大会,至今仍是DefCon的核心竞赛之一,夺旗赛中黑客们分组对战获取网络根服务,击败对手将其拉下马,去年,中国参赛团队也在这一比赛中取得了较好成绩。

评论区

评论一下~


42+23=?

暂无评论,要不来一发?

回到顶部