2023

2023年就这样开始了,人的行程已经走到了之前认为的踏入生活的年龄,事业、婚姻俨然摆在面前,这些也是在这个阶段不得不面对的现实,然而却行迹匆匆,仍未提笔答卷。
一路走来,从小学时打烂家具担心被家人责骂到高中担心没有好的成绩考不上好的大学人生会一塌糊涂再到大学毕业担心找不到工作而整日整夜的忧愁。人的一生有太多的恐惧,那些当时自己认为的天大的事情也不过是大人眼中的小事,打烂的家具仅仅只是琐事一件,没有好的成绩考不上好的大学也没有意味着难以存续,毕业后找不到工作也不是什么无法接受的大事,是我们自己放大了当时那种未得的恐惧感,给自己加了压,让困难险阻看起来高不可攀,深不可跃,其实每当自己跨过去的时候,才发现当初认为的愁难急盼的大事难事都不过是小事。
或许人生就是这样,往前走皆是荆棘和孤独,往回看满是释然和坦途。

下一篇
没有了

评论区

评论一下~


27+44=?

暂无评论,要不来一发?

回到顶部